Новые поступления

А. Широкорад Портреты Смутного времени широкорад а портреты смутного времени
В книге "Портреты Смутного времени" читатель увидит совсем иными героев Смуты начала XVII века. Так, Марина Мнишек не была ни богатой, ни гордой, ни даже полячкой. Ну, а Гришка Отрепьев физически не мог надумать сам в монашеской келье стать первым в истории России самозванцем. Князь Дмитрий Михайлович Пожарский не был худородным дворянином и никудышным политиком, который, совершив подвиг, откланялся и отошел в сторону, как утверждали царские и советские историки. Дмитрий Михайлович был природным князем Рюриковичем - не чета безродным Романовым, и в его планы никогда не входило "таскать каштаны из огня" для этого семейства. До сих пор ни один историк не рассказал нам о демонической личности, "черном кардинале" Смутного времени архимандрите Чудского монастыря, а затем митрополите Крутицком Пафнутии. Об этом и многом другом читатель узнает в монографии известного историка Александра Широкорада.
146 RUR
Портреты Смутного времени широкорад а портреты смутного времени
В книге "Портреты Смутного времени" читатель увидит совсем иными героев Смуты начала XVII века. Так, Марина Мнишек не была ни богатой, ни гордой, ни даже полячкой, Ну, а Гришка Отрепьев физически не мог надумать сам в монашеской келье стать первым в истории России самозванцем. Князь Дмитрий Михайлович Пожарский не был худородным дворянином и никудышным политиком, который, совершив подвиг, откланялся и отошел в сторону, как утверждали царские и советские историки. Дмитрий Михайлович был природным князем Рюриковичем - не чета безродным Романовым, и в его планы никогда не входило "таскать каштаны из огня" для этого семейства. До сих пор ни один историк не рассказал нам о демонической личности, "черном кардинале" Смутного времени архимандрите Чудского монастыря, а затем митрополите Крутицком Пафиутии. Об этом и многом другом читатель узнает в монографии известного историка Александра Широкорада.
178 RUR
П. О. Пирлинг Из Смутного времени. Лжедмитрий I и его связи с папским престолом широкорад а портреты смутного времени
Книга рекомендуется историкам, обществоведам, политологам, а также широкому кругу читателей, интересующихся историей России, в том числе периодом Смутного времени.
809 RUR
Серия Военный архив (комплект из 4 книг) широкорад а портреты смутного времени
1. Бутаков Я. "Брестский мир. Ловушка Ленина для кайзеровской Германии"; 2. Широкорад А. "Бог войны 1812 года. Артиллерия в Отечественной войне"; 3. Широкорад А. "Тысячелетняя битва за Царьград"; 4. Широкорад А. "Чудо-оружие Российской империи".
846 RUR
Д. П. Бутурлин История Смутного времени в России в начале XVII столетия (комплект из 3 книг) широкорад а портреты смутного времени
Вашему вниманию предлагается труд русского военного историка Д.П.Бутурлина "История Смутного времени в России в начале XVII столетия".
9520 RUR
Рюриковичи и Русь. От Рюрика до Смутного времени широкорад а портреты смутного времени
Словарь содержит расположенные в алфавитном порядке статьи, дающие необходимые сведения по российской истории с первых упоминаний о восточных славянах и до Смутного времени в России в начале XVII столетия.
297 RUR
Карамзин Н.М. История государства Российского. В 4 т. Том 4 (X-XII) От царствования Федора Иоанновича до конца Смутного времени широкорад а портреты смутного времени
Завершающие тома «Истории государства Российского» повествуют о конце XVI — начале XVII веков, от начала царствования благочестивого Федора Иоанновича до наступления Смутного времени и борьбы Руси с польскими завоевателями.
864 RUR
Н. М. Карамзин История государства Российского. В 4 т. Том 4 (X-XII) От царствования Федора Иоанновича до Смутного времени широкорад а портреты смутного времени
Завершающие тома "Истории государства Российского" повествуют о конце XVI-начале XVII веков, от начала царствования благочестивого Федора Иоанновича до наступления Смутного времени и борьбы Руси с польскими завоевателями.
899 RUR
Мунчаев Ш. Политическая история России. От Смутного времени до Беловежской Пущи. 2-e изд., пересмотр. широкорад а портреты смутного времени
Хронологические рамки предлагаемого труда известных российских историков охватывают годы наиболее насыщенной событиями политической истории России: от Смутного времени до Беловежской Пущи. В четырех разделах книги рассказывается о времени становления и развития самодержавия в России; освещаются события политической истории России XVI-XX веков, раскрывается сущность всех трех российских революций и их последствия; анализируется политическая победа большевизма; обобщается политическая история России в составе Советского Союза и в современный период. Для студентов, аспирантов и преподавателей вузов, а также для всех, кто интересуется отечественной историей.
738 RUR
Игорь Гамаюнов Однажды в России. Из хроники смутного времени широкорад а портреты смутного времени
Книга очерков известного журналиста Игоря Гамаюнова фиксирует эпоху так называемого смутного времени - времени распада Советского Союза и мучительного становления рыночных отношений. Особенность этой книги в том, что здесь нет выдуманных сюжетов, она построена на реальных фактах, многие из читателей наверняка не только сторонние наблюдатели, но и свидетели, участники криминальной хроники, порожденной падением нравственных устоев на развалинах бывшей Страны Советов.
174 RUR