Новые поступления

Ухтомский Э.Э. Путешествие на Восток наследника цесаревича ухтомский э э путешествие на восток наследника цесаревича
Эспер Эсперович Ухтомский - государственный деятель Российской империи, князь из рода Рюриковичей. В 1890—1891 годах князь Ухтомский сопровождал цесаревича, будущего Николая II, в его путешествии на Восток на крейсере Память Азова. После возвращения из путешествия Э. Э. Ухтомский был избран членом Русского географического общества. Успеху книги, написанной по результатам этого путешествия, способствовали текст, содержавший сведения по истории, этнографии и религии народов Востока, а также иллюстрации Н. Н. Каразина. Сразу же после выхода в свет Путешествие было издано на английском, немецком и французском языках. Коллекция буддийских древностей, собранная Э. Э. Ухтомским, считалась до 1917 года наиболее полным собранием предметов буддизма Восточной Сибири. В 1900 году эта коллекция выставлялась на Всемирной выставке в Париже, где получила золотую медаль. После реквизирования советским правительством она составила важную часть восточной коллекции Эрмитажа и других музеев Санкт-Петербурга.
664 RUR
Путешествие на Восток наследника цесаревича ухтомский э э путешествие на восток наследника цесаревича
Эспер Эсперович Ухтомский - государственный деятель Российской империи, князь из рода Рюриковичей. В 1890-1891 годах князь Ухтомский сопровождал цесаревича, будущего Николая II, в его путешествии на Восток на крейсере "Память Азова". После возвращения из путешествия Э. Э. Ухтомский был избран членом Русского географического общества. Успеху книги, написанной по результатам этого путешествия, способствовали текст, содержавший сведения по истории, этнографии и религии народов Востока, а также иллюстрации Н. Н. Каразина. Сразу же после выхода в свет "Путешествие" было издано на английском, немецком и французском языках. Коллекция буддийских древностей, собранная Э. Э. Ухтомским, считалась до 1917 года наиболее полным собранием предметов буддизма Восточной Сибири. В 1900 году эта коллекция выставлялась на Всемирной выставке в Париже, где получила золотую медаль. После реквизирования советским правительством она составила важную часть восточной коллекции Эрмитажа и других музеев Санкт-Петербурга.
964 RUR
Э. Э. Ухтомский Путешествие на Восток наследника цесаревича ухтомский э э путешествие на восток наследника цесаревича
Эспер Эсперович Ухтомский - государственный деятель Российской империи, князь из рода Рюриковичей.В 1890-1891 годах князь Ухтомский сопровождал цесаревича, будущего Николая II, в его путешествии на Восток на крейсере "Память Азова". После возвращения из путешествия Э.Э.Ухтомский был избран членом Русского географического общества.Успеху книги, написанной по результатам этого путешествия, способствовали текст, содержавший сведения по истории, этнографии и религии народов Востока, а также иллюстрации Н.Н.Каразина. Сразу же после выхода в свет "Путешествие" было издано на английском, немецком и французском языках.Коллекция буддийских древностей, собранная Э.Э.Ухтомским, считалась до 1917 года наиболее полным собранием предметов буддизма Восточной Сибири. В 1900 году эта коллекция выставлялась на Всемирной выставке в Париже, где получила золотую медаль. После реквизирования советским правительством она составила важную часть восточной коллекции Эрмитажа и других музеев Санкт-Петербурга.
659 RUR
Ухтомский, Эспер Эсперович Путешествие на Восток наследника цесаревича ухтомский э э путешествие на восток наследника цесаревича
Эспер Эсперович Ухтомский - государственный деятель Российской империи, князь из рода Рюриковичей. В 1890—1891 годах князь Ухтомский сопровождал цесаревича, будущего Николая II, в его путешествии на Восток на крейсере «Память Азова». После возвращения из путешествия Э.Э. Ухтомский был избран членом Русского географического общества. Успеху книги, написанной по результатам этого путешествия, способствовали текст, содержавший сведения по истории, этнографии и религии народов Востока, а также иллюстрации Н.Н. Каразина. Сразу же после выхода в свет «Путешествие» было издано на английском, немецком и французском языках. Коллекция буддийских древностей, собранная Э.Э. Ухтомским, считалась до 1917 года наиболее полным собранием предметов буддизма Восточной Сибири. В 1900 году эта коллекция выставлялась на Всемирной выставке в Париже, где получила золотую медаль. После реквизирования советским правительством она составила важную часть восточной коллекции Эрмитажа и других музеев Санкт-Петербурга.
840 RUR
Путешествие на Восток Его Императорского Высочества Государя Наследника Цесаревича Николая II . 1890 - 1891. (В 3-х т. Полный комплект) ухтомский э э путешествие на восток наследника цесаревича
Редкость. Раритет имеет музейную и историческую ценность. Прижизненное издание. На фронтисписе портрет Государя Николая Александровича, в издании множество иллюстраций. Санкт-Петербург, 1893 год. Автор-издатель Э.Э.Ухтомский. Издание Ф.А.Брокгауз. Новодельные профессиональные переплеты, кожаные бинтовые корешки с золотым тиснением, кожаные уголки. Формат in-folio. Сохранность хорошая. Путешествие наследника на Восток было достойно увековечено в истории во многом благодаря Э.Э.Ухтомскому, который был включен в свиту Николая Александровича за несколько дней до отъезда. Первый том его сочинения вышел в свет в 1893 году; второй и третий тома - в 1894-95 и 1897 гг. Сразу же после выхода в свет "Путешествие" было издано на английском, немецком и французском языках. Прекрасный литературный язык книги сочетался с интереснейшими сведениями по истории, быту, религии многих восточных народов. Недаром Ухтомский после возвращения из путешествия был избран членом Русского географического общества. Немало успеху книги способствовали многочисленные иллюстрации (свыше 700 шт.) Н. Н. Каразина - художника, писателя-этнографа, путешественника. Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
669000 RUR
Ухтомский Э.Э. Путешествие на Восток наследника цесаревича. Книга в коллекционном кожаном переплете ручной работы с золоченым обрезом и с портретом автора ухтомский э э путешествие на восток наследника цесаревича
Избранные страницы дневников выдающегося русского путешественника Н.М.Пржевальского - увлекательный рассказ об экспедициях в Уссурийский край, Монголию, Китай, пустыню Гоби и на Тибет. Заповедная уссурийская тайга, голые монгольские степи, диковинные ландшафты Китая, опасные горные тропы ламаистского Тибета, иссушающая жара пустынь Гоби и Такла-Макан - все это он прошел, и не раз, чтобы крепче связать с Россией ее собственные дальневосточные окраины. Благодаря его неутомимым усилиям Монголия, Китай и Тибет стали ближе России. Это богато иллюстрированное издание рассчитано на всех, кому интересны дальние страны, их природа и культура, а также рассказы о приключениях и экстремальных происшествиях, подстерегающих путешественников в диких экзотических уголках Земли.
15923 RUR
Полет самолета по нотам ухтомский э э путешествие на восток наследника цесаревича
Мы играли в разбойников и вышибалы. Нас в двенадцать часов загоняли в постели. Мы пекли куличи, но песка не хватало. Нам однажды враги завязали качели. Н ас не слушали даже и аккумулятор заставляли обратно нести на помойку. Мы мечтали хоть раз разобрать экскаватор, но родители нас не пускали на стройку. Мы учились полгода на виолончели, мы играли "Полёт самолёта" по нотам: Э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э! Тяжело было в детстве, мы часто болели свинкой, ёжиком и бегемотом. Для среднего школьного возраста.
451 RUR
Лю Э Путешествие Лао Цаня ухтомский э э путешествие на восток наследника цесаревича
Книга китайского писателя Лю Э "Путешествие Лао Цаня" занимает важное место в истории китайской литературы. В центре повествования путешествие лекаря Лао Цаня по городам и весям, его наблюдения над жизнью и бытом людей. В романе показана широкая картина социальной жизни Китая конца XIX - начала XX века. Перевод романа на русский язык впервые был опубликован более полувека назад и с тех пор не переиздавался.
619 RUR
Путешествие на Восток Его Императорского Высочества Государя Наследника Цесаревича, 1890-1891 (комплект из 3 книг) ухтомский э э путешествие на восток наследника цесаревича
Прижизненное издание.Санкт-Петербург, 1893 год. Издание Ф. А. Брокгауз.Богато иллюстрированное издание с многочисленными рисунками Н. Н. Каразина в тексте и на отдельных листах.Издательские переплеты с тройными золотыми обрезами и обширным золотым и серебряным тиснением на корешках и крышках. Современные кожаные корешки.Сохранность хорошая.Издание посвящено трехсотдневному (с 23 октября 1890 года по 4 августа 1891 года ) путешествию великого князя Николая Александровича (будущего императора Николая II) по Греции, Египту, Индии, Китаю, Японии и Сибири.Путешествие цесаревича Николая (будущего Императора Николая II) на Восток, которое продолжалось с 23 октября 1890 г. по 4 августа 1891 г. и завершило 13-летний образовательный курс будущего Российского Императора, стало не только уникальным событием для русской жизни конца XIX века, но и крупнейшим военно-дипломатическим действием Императора Александра III.Во время этой поездки устанавливались личные дипломатические связи с правящими династиями как на Западе, так и на Востоке. Августейший путешественник, добираясь до Владивостока морским путем, побывал в Египте, Индии, Сиаме, Китае, Японии.Текст книги написан участником путешествия князем Эспером Эсперовичем Ухтомским (1861-1921), иллюстрации и оформление издания Николая Николаевича Каразина (1842-1908). Первый том его сочинения вышел в свет в 1893 году; второй и третий тома - в 1894-1895 и 1897 гг. Сразу же после выхода в свет "Путешествие" было издано на английском, немецком и французском языках.Прекрасный литературный язык книги сочетался с интереснейшими сведениями по истории, быту, религии многих восточных народов. Недаром Ухтомский после возвращения из путешествия был избран членом Русского географического общества. Немало успеху книги способствовали многочисленные иллюстрации (свыше 700 шт.) Н. Н. Каразина - художника, писателя-этнографа, путешественника. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
1479000 RUR