Новые поступления

Практический учебник гармонии практический учебник гармонии
Николай Андреевич Римский-Корсаков (1844-1908) - русский композитор, педагог, дирижер, общественный деятель, музыкальный критик; участник "Могучей кучки". Среди его сочинений - 15 опер, 3 симфонии, симфонические произведения, инструментальные концерты, кантаты, камерно-инструментальная, вокальная и духовная музыка. В своем учебник Н. А. Римский-Корсаков излагает приемы гармонизации мелодии и модуляции, постепенно переходя от простейших средств к более сложным. Учебник снабжен значительным числом гармонических образцов и задач. Учебник предназначен для студентов, изучающих курс гармонии, а также преподавателей музыкальных вузов. 22-е издание, стереотипное.
737 RUR
Николай Андреевич Римский-Корсаков Практический учебник гармонии. Учебник практический учебник гармонии
В учебнике в простых и ясных выражениях изложены основы гармонии. Даны предварительные понятия, рассмотрены гармонизация аккордами в пределах одного строя, модуляция, мелодическая фигурация, энгармонизм и внезапная модуляция. Учебник содержит значительное число гармонических образцов и задач.
229 RUR
Римский-Корсаков, Николай Андреевич Практический учебник гармонии / № 25. Изд.стереотип. практический учебник гармонии
Предлагаемый читателю "Практический учебник гармонии" представляет собой музыкально-литературную работу выдающегося русского композитора Николая Андреевича Римского-Корсакова (1844-1908), самого младшего из членов знаменитой "Могучей кучки". Автор постепенно, переходя от простейших средств к более сложным, излагает приемы гармонизации мелодии. Учебник снабжен большим количеством гармонических образцов и задач. Настоящий труд Н.А. Римского-Корсакова по ясности, стройности, лаконизму и систематичности изложения материала, по своему глубоко практическому характеру и в наше время остается одним из лучших в своей области. Он был многократно переиздан, на нем воспитывалось несколько поколений музыкальных работников, от учителей музыкальных школ до крупнейших композиторов с мировым именем. Книга будет полезна как преподавателям и ученикам музыкальных школ, так и профессиональным композиторам, музыковедам и историкам искусства.
342 RUR
Ольга Леонидовна Скребкова Практический курс гармонии 2-е изд., испр. и доп. Учебник для вузов практический учебник гармонии
Учебник охватывает почти весь общепринятый материал курса гармонии. Рассмотрены строение мелодии в периоде, элементы гармонии в сопровождении, ладо-функциональная система, гармонизация мелодии, неаккордовые звуки в мелодии, гармонии в экспозиционных и кадансовых построениях, отклонения и модуляции в тональности диатонического родства. Особое внимание уделено мелодии, ее строению, форме в широком смысле слова. Теоретический материал изложен понятным языком, даны ясные и разнообразные задания.
429 RUR
Учебник гармонии. Учебное пособие практический учебник гармонии
Настоящий учебник предназначается для теоретических отделений музыкальных училищ и отражает систему преподавания гармонии, опирающуюся на традиции школы Чайковского. В сравнении с общепринятой у нас методикой Римского-Корсакова, система школы Чайковского, с ее более широким охватом музыкально-стилистических явлений, в большей степени пригодна для изучения романтической и особенно русской музыки. Учебник предназначен для студентов и преподавателей теоретических кафедр музыкальных учебных заведений. 6-е издание, стереотипное.
1382 RUR
Гармония. Учебник для регентов практический учебник гармонии
Учебник профессора Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского и Православного Свято - Тихоновского гуманитарного университета А. Н. Мясоедова предназначен для ведения предмета гармонии на факультетах церковного пения, в регентских школах и на курсах. Этому соответствует методика изложения материала, учитывающая специфику гармонии русского церковного многоголосия. На материалах учебника уже не один год ведется курс гармонии в Православном Свято - Тихоновском гуманитарном университете. Вторая часть книги, излагающая наиболее сложные темы курса, связанные с общетеоретическими положениями, может быть использована в курсах гармонии и истории русской музыки в музыкальных вузах. 2-е издание, дополненное и переработанное.
473 RUR
Римский-Корсаков Н.А. Практический учебник гармонии / 20-е изд., стер. практический учебник гармонии
Николай Андреевич Римский-Корсаков (1844-1908) — русский композитор, педагог, дирижер, общественный деятель, музыкальный критик; участник «Могучей кучки». Среди его сочинений — 15 опер, 3 симфонии, симфонические произведения, инструментальные концерты, кантаты, камерно-инструментальная, вокальная и духовная музыка. В своем учебнике Н.А. Римский-Корсаков излагает приемы гармонизации мелодии и модуляции, постепенно переходя от простейших средств к более сложным. Учебник снабжен значительным числом гармонических образцов и задач.Учебник предназначен для студентов, изучающих курс гармонии, а также преподавателей музыкальных вузов.
541 RUR
Практический курс счастья практический учебник гармонии
Если вы мечтаете о благополучии и жизненной гармонии, прочтите эти 10 небольших философских эссе. В каждом из них автор приводит различные приемы и ментальные установки, делающие нас счастливее. Для широкого круга читателей. 2-е издание.
304 RUR
English. Практический курс английского языка практический учебник гармонии
Практический курс английского языка написан автором на основе 10-летнего опыта преподавания на родине и за рубежом. Учебник содержит полный курс грамматики, более 1000 лексико-грамматических упражнений, а также тексты литературного и политико-экономического характера. 9-е издание, исправленное и дополненное
345 RUR
Практический курс корейского языка. Начальный этап. Учебник (+CD) практический учебник гармонии
Предлагаемый базовый учебник позволяет слушателям получить те знания, а также сформировать те компетенции, умения и навыки, которые необходимы на начальном этапе обучения корейскому языку. Учебник предназначен для студентов отделений корейского языка как языковых, так и неязыковых вузов, начиная с первого семестра обучения, а также может быть рекомендован всем слушателям, перед которыми стоит задача освоить практический корейский язык, и более широкой аудитории, интересующейся изучением восточных языков.
891 RUR
Мясоедов А.Н. Учебник гармонии учебное пособие. 5-е издание, стереотипное практический учебник гармонии
Настоящий учебник предназначается для теоретических отделений музыкальных училищ и отражает систему преподавания гармонии, опирающуюся на традиции школы Чайковского. В сравнении с общепринятой у нас методикой Римского-Корсакова, система школы Чайковского, с ее более широким охватом музыкально-стилистических явлений, в большей степени пригодна для изучения романтической и особенно русской музыки. Учебник предназначен для студентов и преподавателей теоретических кафедр музыкальных учебных заведений.
946 RUR
Кехо Д. Практический курс счастья практический учебник гармонии
Если вы мечтаете о благополучии и жизненной гармонии, прочтите эти 10 небольших философских эссе. В каждом из них автор приводит различные приемы и ментальные установки, делающие нас счастливее. Для широкого круга читателей.
343 RUR
Практический курс корейского языка. Продолжающий этап. Базовый учебник практический учебник гармонии
Предлагаемое издание позволяет слушателям получить те знания, а также сформировать те компетенции, умения и навыки, которые необходимы на продолжающем этапе обучения корейскому языку. Учебник предназначен для отделений корейского языка как языковых, так и неязыковых вузов, может быть рекомендован всем слушателям, перед которыми стоит задача освоить практический корейский язык, а также и более широкой аудитории, интересующейся изучением восточных языков. 2-е издание.
917 RUR