Новые поступления

Портреты деятелей Парижской Коммуны портреты деятелей парижской коммуны
Работа Лурье - первый опыт создания в рамках одной книги цикла портретов наиболее выдающихся деятелей Коммуны. В книге вы найдете очерки о Лео Франкеле, Рауле Риго, Шарле Делеклюзе, Луизе Мишель, а также о Ярославе Домбровском, Валерии Врублевском и других политических деятелях.
383 RUR
Владимир Высоцкий. Концерт в ДК имени Парижской Коммуны (2 LP) портреты деятелей парижской коммуны
Представляем вашему вниманию Владимир Высоцкий. Концерт в ДК имени Парижской Коммуны, в который вошли композиции, прозвучавшие на выступлении певца в московском Доме культуры 27 марта 1980 года.
2399 RUR
Герои Коммуны портреты деятелей парижской коммуны
В книге рассказывается о жизни и деятельности героев Парижской Коммуны Шарля Делеклюза и Эжена Варлена.
308 RUR
Когда на Луаре цвели кувшинки портреты деятелей парижской коммуны
В книгу вошли поэмы: "Когда на Луаре цвели кувшинки", "Рыцарь Парижской Коммуны".
109 RUR
Михаил Гершензон Дедушка Джо портреты деятелей парижской коммуны
«У нас во дворе живет американец. Это маленький седенький старичок, такой маленький, что мне и то будет только по плечико. А родился он в 1861 году – за десять лет до Парижской коммуны. Попробуйте, посчитайте, сколько ему лет! Уж наверно два раза собьетесь…»
0 RUR
Владимир Высоцкий Владимир Высоцкий. Концерт в ДК им. Парижской Коммуны. 27 марта 1980 года портреты деятелей парижской коммуны
Вступительное слово А. Б. Черномордика; Мы вращаем землю; рассказ об авторской песне, о записях, о подражателях
1129 RUR
А. Березин,М. Далибандо,Д. Золотарев,А. Колтыгина,Татьяна Сабурова Дагеротип в России. Каталог портреты деятелей парижской коммуны
В издании публикуется самая крупная в нашей стране коллекция дагеротипов из собрания Государственного исторического музея. В ней представлены портреты выдающихся деятелей ХIХ столетия. Многие портреты публикуются впервые.
4789 RUR
Черная книга Парижской коммуны портреты деятелей парижской коммуны
Санкт-Петербург, 1872 год. Типография Скарятина.Владельческий переплет.Сохранность хорошая.Из предисловия к изданию: "Автор этой книги, очевидно, не имеющий ни литературного имени, ни претензии на литературную обработку того сырого материала, которым обладал, ограничивается лишь тем, что передает в самой безыскуственной форме один из любопытных эпизодов катастрофы, постигшей Францию, именно - деятельность парижской Коммуны.Конечно, пройдет еще не мало времени, когда явится обработанная история этого эпизода, и иначе не может быть; всякая же попытка изложить теперь, в связном рассказе события, столь недавно совершившиеся, и осветить их критическим взглядом, естественно, внушает к себе менее доверия, чем безыискуственный и беспристрастный сборник документов и других свидетельств о событиях.Именно такова предлагаемая книга; читатель не должен быть взыскателен к ее литературной стороне; но он ознакомится с общим характером Коммуны, с личными качествами ее деятелей, преимущественно по документам, которые говорят сами за себя. Рассказ же автора и его мнения имеют, конечно, весьма небольшое значение".Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
23790.5 RUR
Алексей Александрович Гвоздев Западноевропейский театр на рубеже XIX и хх столетий. Очерки портреты деятелей парижской коммуны
Настоящее издание советского театрального критика и театроведа А. А. Гвоздева состоит из ряда очерков, в которых рассматриваются важнейшие явления театральной жизни Западной Европы в период от Парижской коммуны до Великой Октябрьской социалистической революции в СССР. Книга представляет собой репринт издания 1939 года. Издание сопровождается приложениями, которые облегчают работу с книгой.
449 RUR
Жюль Верн Пятьсот миллионов бегумы портреты деятелей парижской коммуны
«Пятьсот миллионов бегумы» – научно-фантастический роман, написанный в соавторстве с Андре Лори, участником Парижской коммуны, публицистом и писателем. Бегума Гокооль, вдова богатейшего индийского раджи, финансирует строительство двух городов в Соединенных Штатах Америки – Штальштадта и Франсевиля. Строительство успешно завершается, однако дело принимает непредсказуемый оборот, когда правитель Штальштадта решает уничтожить Франсевиль вместе с его основателем и начинает готовиться к войне.
69.9 RUR
Виктор Есипов Телефонный звонок портреты деятелей парижской коммуны
«Последние годы я общался с Лерой только по телефону. Поздравлял ее с днем рождения, который приходится на День Парижской коммуны. Поскольку теперь эта дата, этот исторический изыск советской пропаганды никак не отмечается, я стал путаться: то ли это 14, то ли 17 марта. Каждый раз уточнял у нее, но снова забывал. А в этом году мне никто не ответил, когда я набрал ее номер…»
19.99 RUR
Гвоздев А.А. Западноевропейский театр на рубеже XIX и XX столетий портреты деятелей парижской коммуны
Настоящее издание советского театрального критика и театроведа А.А.Гвоздева состоит из ряда очерков, в которых рассматриваются важнейшие явления театральной жизни Западной Европы в период от Парижской коммуны до Великой Октябрьской социалистической революции в СССР. Книга представляет собой репринт издания 1939 года. Издание сопровождается приложениями, которые облегчают работу с книгой.
739 RUR
Александр Герцен Былое и думы портреты деятелей парижской коммуны
Александр Иванович Герцен – отец русского либерализма, прозаик, публицист. Создатель и бессменный редактор знаменитого эмигрантского журнала «Колокол». "Былое и думы" – признанный шедевр мемуарной литературы, охватывающий период от восстания декабристов и московских студенческих кружков 30-х гг. до кануна Парижской Коммуны – стирает грани между мемуарным и беллетристическим повествованием.
189 RUR
Огюст Вилье де Лиль-Адан. Избранное портреты деятелей парижской коммуны
В книгу избранных произведений талантливого и самобытного французского писателя О.Вилье де Лиль-Адана вошли роман БУДУЩАЯ ЕВА - один из первых в истории мировой литературы научно-фантастических романов, рассказы из сборников "Жестокие рассказы", "Новые жестокие рассказы", "Необычайные истории", "Высокая страсть", а также некоторые произведения, написанные в дни Парижской коммуны.
369 RUR