Новые поступления

Максим Спиридонов Где можно вкусно поесть в Германии? максим спиридонов где можно вкусно поесть в германии
Очередная программа из цикла «ЕвровЕдение За Кружкой Пива» продолжает тему отдыха, начатую в 6-м выпуске «Как немцы проводят досуг?». В Германии нет такого культа еды как в Италии или Франции. Но какой же немец откажется хорошенько подзаправиться копченой олениной или сочным поросенком? А тем более в аутентичном историческом месте. В программе: Где подают блюда, приготовленные по рецептам пятисотлетней давности? Что в старину использовали вместо тарелок? Где в Нюрнберге готовят изумительное мясо? Сколько лет самому старому ресторану в Аугсбурге? Кто был завсегдатаем легендарного «Хофбройхауса»? Где в Европе можно почувствовать себя настоящим герцогом? Стоит ли пить кофе в Германии и пиво в Италии?
49 RUR
Максим Спиридонов Как немцы проводят свой отпуск? максим спиридонов где можно вкусно поесть в германии
Пётр и Максим продолжают отвечать на вопросы слушателей. Темой этого выпуска стала «тема отпуска», столь актуальная летом. Ведущие обсуждают особенности организации отдыха, популярные туристические маршруты и любимые занятия немцев во время отпуска. В программе: Где проводят немцы свой отпуск? Особенности рыбалки в Германии. Водный, горный и прочий экстремальный туризм. Где в Германии можно поставить палатку? Что делают немцы на садовых участках?
49 RUR
Максим Спиридонов Как в Германии борются с курением? максим спиридонов где можно вкусно поесть в германии
Одним из главных направлений общественной деятельности «зеленых» в Германии в последнее время является отчаянная борьба с курением. 4 июля текущего года в Баварии состоится референдум на тему: поддерживать или нет закон «о полном запрете курения в общественных местах». В этом выпуске Пётр и Максим размышляют о плюсах и минусах борьбы с курением. В программе: Каким было положение курильщиков до введения запрета? Запрет на курение: где можно и где нельзя курить? Какие послабления для курильщиков были введены в 2009 году? Какое общественное значение имеют подобные запреты? «Пассивное» курение – пропагандистский миф?
49 RUR
Максим Спиридонов Рождество в Германии максим спиридонов где можно вкусно поесть в германии
Месяц перед католическим Рождеством – самое время посетить Германию. Такого вы не увидите больше нигде, потому что только в Германии отмечают Адвент, а это пора настоящего веселья. В программе: Какие виды глювайна бывают на рождественских рынках в Германии? Чем лебкухен отличается от штоллена? Почему в Германии на площадях только настоящие елки? Как можно по запаху определить наступление Адвента в Германии? Есть ли в Германии рождественские распродажи? Где находится столица немецкого Рождества?
49 RUR
Максим Спиридонов Спорт в Германии максим спиридонов где можно вкусно поесть в германии
Германия – спортивная страна. Петр и Максим, попав сюда, немедленно втянулись в общую струю и принялись заниматься спортом. Максим предпочитает фитнес и ролики, а Петр – велосипед, горный туризм и бадминтон. В программе они рассказывают о своих увлечениях и о том, как организованы занятия спортом на немецкой земле. В программе: Чем немецкие велосипедисты отличаются от голландских? Где в Германии катаются поклонники двухколесных коней? Как добраться с велосипедом до гор? Фитнес – новая форма общности немцев. Бадминтон и сауна в одном флаконе.
49 RUR
Максим Спиридонов Почему в Германии нет пыли? максим спиридонов где можно вкусно поесть в германии
Тема мусора, затронутая в прошлом выпуске ЕвровЕдения, получила неожиданное продолжение благодаря многочисленным вопросам слушателей. В этой программе Петр и Максим снова обсуждают тему сортировки бытовых отходов, рассказывают об отсутствии в Германии луж и пыли, а так же описывают работу дорожных служб в зимнее время года. В программе: Где немцам преподают азы сортировки бытового мусора? Как немецкие дорожные службы решают проблему уборки снега? Почему в Германии нет луж? Как часто немцы чистят обувь? Сколько «стоит» окурок, брошенный мимо урны?
49 RUR
Максим Спиридонов Как устроен быт в Германии? максим спиридонов где можно вкусно поесть в германии
Рано или поздно любому человеку приходится решать вопросы, связанные с обустройством собственного быта. Что в Германии, что в России – проблемы одни и те же: где снять жилье, сколько платить за коммунальные услуги, кого вызывать в случае проблем с сантехникой и так далее. В этой программе Максим и Петр делятся своим опытом решения насущных бытовых вопросов в Германии. В программе: Какое жилье можно снимать в Германии? Чем отличаются друг от друга немецкие квартиры? Сколько комнат «принято» снимать в Германии? Как отапливаются недорогие немецкие квартиры? Какую часть семейного бюджета может «съесть» отопление? Кто занимается устранением мелких неполадок в квартире? Сколько времени занимает регистрация собственного автомобиля?
49 RUR
Максим Спиридонов Есть ли в Германии коррупция? максим спиридонов где можно вкусно поесть в германии
В Германии бюрократическая машина живет по своим законам. Немецкие чиновники назойливы, последовательны и… заботливы. Их деятельность не только раздражает, но зачастую помогает в решении насущных социальных проблем. В этом выпуске Петр и Максим рассуждают о пользе разумной бюрократии, рассказывают о коррупции и отвечают на вопросы слушателей. В программе: Каким образом немецкие граждане общаются с чиновниками? Канцелярский язык – слова понятны, а общий смысл – нет. Как немецкая бюрократия заботится о своих гражданах? Есть ли в Германии коррупция? Кто такие беамтеры, что можно им дарить и как уволить?
49 RUR
Максим Спиридонов Железные дороги в Германии максим спиридонов где можно вкусно поесть в германии
Немецкие железные дороги – предмет особой гордости немцев. Точность и пунктуальность работы железнодорожного транспорта вызывает восхищение даже здесь, в Германии. В этом выпуске Петр и Максим рассказывают о том, что такое Deutsche Bahn, описывают, как устроена система пассажирских железнодорожных перевозок, а так же делятся собственными впечатлениями от пользования немецкими поездами и электричками. В программе: Какие виды поездов используются в Германии для перевозки пассажиров? Чем немецкий спальный вагон отличается от российского? Сколько стоит проезд на железнодорожном транспорте? Как можно оптимизировать свои транспортные расходы? Что такое «вохенэнде тикет» и как «садятся на хвост»?
49 RUR
Максим Спиридонов Хорошо ли летом в немецкой деревне? максим спиридонов где можно вкусно поесть в германии
Деревня в Германии разительно отличается от российской. В Германии многие предпочитают не убегать из деревни, а, наоборот, построить в ней свой уютный домик и жить в свое удовольствие. В этом выпуске Петр и Максим рассуждают на тему, кто в Германии предпочитает городу деревню, а так же расписывают плюсы и минусы здешней деревенской жизни. В программе: Какова особенность расселения жителей Германии? Как немцы относятся к жизни в деревне? В каких местах предпочитает размещаться средний немецкий бизнес? Какие деревни бывают в Германии? О чем мечтает каждый немец?
49 RUR
Максим Спиридонов Максим Спиридонов, генеральный директор образовательного центра «Нетология» максим спиридонов где можно вкусно поесть в германии
Максим Спиридонов о том, как изменилась «Рунетология» и он сам за 4 года работы, почему он считает себя прежде всего предпринимателем, а не журналистом, и каким будет Рунет завтра. Интервью с гостем: – Из шоубизнеса в интернет: как познакомился с интернетом Максим Спиридонов? – Практическое руководство: открываем свой бизнес в Германии. – «Школа жизни» в «Школе жизни»: первые проекты и обучение на практике. – PodFM.ru и будущее подкастинга:""Вопрос популярности подкастинга – это вопрос замены автопарка и LTE«. – Кейс о внутренней механике ИТ-бизнеса: какой софт использовать? – «Нетология» как ответ на потребность рынка в специалистах: каким образом необходимо готовить грамотные кадры?
49 RUR
Максим Спиридонов Русскоязычные СМИ в Германии максим спиридонов где можно вкусно поесть в германии
В этом выпуске Пётр и Максим продолжают беседу о средствах массовой информации в Германии. Речь пойдёт о русскоязычных СМИ, аудитория которых – несколько миллионов русскоговорящих жителей ФРГ. И прежде всего о русскоязычной прессе, которая издаётся вполне приличными тиражами. Вторую часть программы ведущие посвятили обзору немецкого телевидения и радио. В программе: Какой тираж у русскоязычной прессы в Германии? Какие русскоязычные газеты и журналы самые читаемые? Какая миссия у русскоязычных СМИ в Германии? Как финансируются теле- и радиостанции в Германии? Чем немецкие телеканалы и радиостанции отличаются от российских?
49 RUR
Максим Спиридонов Пётр Сытенков: «Десять вещей, которые поразили меня в Германии» максим спиридонов где можно вкусно поесть в германии
Пётр и Максим продолжают свой персональный «хит-парад» вещей, поразивших их в Германии. На этой неделе – очередь Петра. Он подошел к вопросу не столь глобально, как Максим, зато более индивидуально. Это, скорее, байки об удивительных чертах немецкой жизни. Что поразило Петра Сытенкова в Германии: Приверженность традициям (костюмы, праздники). Структурированность пространства. Туалеты. Положение стариков и инвалидов. Очень много шума. Остановки автобусов, автобусы и трамваи. Отсутствие в школах предмета «литература». Уличные фестивали и уличное искусство. Вкусный хлеб. Отсутствие свинства на улице, даже у маргиналов.
49 RUR
Максим Спиридонов Проблемы наркомании в Германии максим спиридонов где можно вкусно поесть в германии
Это юбилейный, 50-й выпуск программы «ЕвровЕдение». О прелестях жизни в Германии Пётр и Максим рассказывали много раз, а вот о проблемах говорили намного реже. Наркомания относится к числу наиболее серьезных из них. Об этом и пойдет сегодня разговор, который в связи с нашумевшим делом Бычкова особенно актуален для России. В программе: Насколько в Германии распространена наркомания? Как попадают наркотики на территорию ФРГ. Роль национальных групп в продаже наркотиков. Существует ли в Германии наркомафия? Где продают наркотики в Германии и какие здесь цены на них? Метадон как «альтернатива» героина. Либерализм немецких реабилитационных центров. Центр Василия Великодного. Сходства и отличия от методов Бычкова, принципы работы. Разница в подходе к немецким и русским наркоманам.
49 RUR
Максим Спиридонов Место и роль религии в жизни современной Германии максим спиридонов где можно вкусно поесть в германии
От рассказов о своих летних впечатлениях Пётр и Максим переходят к весьма серьезной теме религии в жизни современной Германии. Вы узнаете, какое место занимает церковь в жизни немецкого общества, насколько религиозны немцы и какое вероисповедание получило наибольшее распространение в Германии. В программе: Насколько религиозна современная Германия? Какие религиозные конфессии преобладают на немецкой земле? Как происходит финансирование церкви в Германии? Монастыри, церкви, места паломничества и чудотворные иконы. Особенности религиозной жизни переселенцев.
49 RUR
Максим Спиридонов Что русские знают о Германии и как относятся к немцам? максим спиридонов где можно вкусно поесть в германии
Пётр и Максим снова говорят о теснейших связях между Россией и Германией. Сегодня представлен взгляд с другой стороны – из России в Германию. Пётр считает, что русские больше знают о Германии, чем немцы о России. При этом их интеграция и ощущения себя в немецком обществе далеки от идеальных. В программе: Как россияне относятся к Германии? Какой образ немца сложился в сознании российского обывателя? Какими мифами и легендами окутаны взаимоотношения России и Германии? Как к немцам относятся переселенцы из бывшего СССР?
49 RUR