Новые поступления

Л. Ю. Буянова Термин как единица логоса л ю буянова термин как единица логоса
В монографии излагаются концепция термина и основы современного русского терминообразования, терминологической функциональной дериватологии - собственно деривационный, метаязыковой, когнитивный и прагматический аспекты. Для терминологов, когнитологов, дериватологов, дериватографов, специалистов и преподавателей русского языка, теории языка, а также для студентов и аспирантов гуманитарных и естественных факультетов вузов. Монография может быть рекомендована как учебное пособие для спецкурсов и спецсеминаров.
400.4 RUR
Термин как единица логоса. Монография л ю буянова термин как единица логоса
В монографии излагаются концепция термина и основы современного русского термино-образования, терминологической функциональной дериватологии – собственно деривацион-ный, метаязыковой, когнитивный и прагматический аспекты. Для терминологов, когнитологов, дериватологов, дериватографов, специалистов и препо-давателей русского языка, теории языка, а также для студентов и аспирантов гуманитарных и естественных факультетов вузов. Монография может быть рекомендована как учебное посо-бие для спецкурсов и спецсеминаров. 3-е издание, стереотипное.
471 RUR
Л. Ю. Буянова, Ю. П. Нечай Эмотивность и эмоциогенность языка. Механизмы экспликации и концептуализации л ю буянова термин как единица логоса
В монографии излагаются теоретические основы лингвоэмотиологического направления современной теории языка, в рамках которого исследуется корреляция таких психовербальных феноменов речетекстового функционирования языка, как эмоциональность, эмоциогенность, эмотивность. Для филологов, лингвистов, когнитологов, психолингвистов, психологов, эмотиологов, специалистов в области межкультурной коммуникации, а также магистров, аспирантов, докторантов гуманитарных факультетов вузов.
424 RUR
Л. Ю. Буянова, Е. Г. Коваленко Русский фразеологизм как ментально-когнитивное средство языковой концептуализации сферы моральных качеств личности л ю буянова термин как единица логоса
В монографии излагается концепция русского фразеологизма как когнитивно-прагматического экспликатора языковой личности, особого средства языковой концептуализации сферы моральных качеств личности. Для филологов, когнитологов, специалистов в области межкультурной коммуникации, психолингвистики, философии и истории языка; преподавателей и студентов вузов, аспирантов, докторантов. Может быть рекомендована как учебное пособие для спецкурсов и спецсеминаров при изучении русского языка как иностранного.
400.4 RUR
А. Г. Дугин В поисках темного Логоса л ю буянова термин как единица логоса
В книге современного русского философа, социолога и политолога А.Г.Дугина разбираются модели мышления, альтернативные тем, которые стали восприниматься как нечто "универсальное" в ходе становления западноевропейской философской и богословской традиции. Автор показывает, что возможны иные формы Логоса, основанные на методах упорядочивания логических оппозиций, отличных от типичных форм классического европейского мышления. Для выяснения структур этого "темного" (или "дионисийского") Логоса автор привлекает обширный материал религиозных, богословских, философских, мистических, политических и социальных учений (от Платона и христианства до Хайдеггера и "философии хаоса"). Возрождение русской философии, согласно автору, должно начаться с поиска именно этой неочевидной и ускользающей от прямолинейного, "лобового" анализа реальности нового Логоса. Для широкого круга читателей и, в частности, студентов-гуманитариев, философов, социологов, политологов, культурологов, теологов.
729 RUR
Дугин А.Г. В поисках темного Логоса (философско-богословские очерки) л ю буянова термин как единица логоса
В новой книге современного русского философа, социолога и политолога А.Г. Дугина разбираются модели мышления, альтернативные тем, которые стали восприниматься как нечто "универсальное" в ходе становления западноевропейской философской и богословской традиции. Автор показывает, что возможны иные формы Логоса, основанные на методах упорядочивания логических оппозиций, отличных от типичных форм классического европейского мышления. Для выяснения структур этого "темного" (или "дионисийского") Логоса автор привлекает обширный материал религиозных, богословских, философских, мистических, политических и социальных учений (от Платона и христианства до Хайдеггера и "философии хаоса"). Возрождение русской философии, согласно автору, должно начаться с поиска именно этой неочевидной и ускользающей от прямолинейного, "лобового" анализа реальности нового Логоса. Для широкого круга читателей и, в частности, студентов-гуманитариев, философов, социологов, политологов, культурологов, теологов.
925 RUR
Л. Ю. Буданцев Избранные труды л ю буянова термин как единица логоса
В сборник вошли избранные публикации Л. Ю. Буданцева, посвящённые фундаментальным проблемам палеофлористики, палеогеографии, фитостратиграфии, флорогенезу и связям ископаемых флор Арктики, Азии и Антарктики. В книгу помещён краткий биографический очерк Л. Ю. Буданцева и список его научных трудов.
399 RUR