Новые поступления

Улитка на склоне книги издательство аст улитка на склоне
"Улитка на склоне". Самое странное, самое неоднозначное произведение в богатом творческом наследии братьев Стругацких. Произведение, в котором собственно фантастика, "магический реализм" и даже некоторые оттенки психоделики переплетены в удивительно талантливое оригинальное ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ… К повести прилагаются "Комментарии" Б. Стругацкого, в которых рассказывается история создания "Улитки на склоне".
276 RUR
Аркадий и Борис Стругацкие Улитка на склоне книги издательство аст улитка на склоне
"Улитка на склоне". Самое странное, самое неоднозначное произведение в богатом творческом наследии братьев Стругацких. Произведение, в котором собственно фантастика, "магический реализм" и даже некоторые оттенки психоделики переплетены в удивительно талантливое оригинальное ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ... К повести прилагаются "Комментарии" Б. Стругацкого, в которых рассказывается история создания "Улитки на склоне".
226 RUR
Аркадий и Борис Стругацкие Улитка на склоне книги издательство аст улитка на склоне
«Улитка на склоне». Самое странное, самое неоднозначное произведение в богатом творческом наследии братьев Стругацких. Произведение, в котором собственно фантастика, «магический реализм» и даже некоторые оттенки психоделики переплетены в удивительно талантливое оригинальное единое целое.
59.9 RUR
Аркадий и Борис Стругацкие Улитка на склоне книги издательство аст улитка на склоне
«Улитка на склоне». Самое странное, самое неоднозначное произведение в богатом творческом наследии братьев Стругацких. Произведение, в котором собственно фантастика, «магический реализм» и даже некоторые оттенки психоделики переплетены в удивительно талантливое оригинальное единое целое.
0 RUR
Стругацкий А.Н., Стругацкий Б.Н. Улитка на склоне книги издательство аст улитка на склоне
Улитка на склоне. Самое странное, самое неоднозначное произве-дение в богатом творческом наследии братьев Стругацких. Произведение, в котором собственно фантастика, магический реализм и даже некото-рые оттенки психоделики переплетены в удивительно талантливое оригинальное ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ… К повести прилагаются Комментарии Б. Стругацкого, в которых рассказывается история создания Улитки на склоне.
245 RUR
Стругацкий, Аркадий Натанович, Стругацкий, Борис Натанович Улитка на склоне: фантастический роман книги издательство аст улитка на склоне
"Улитка на склоне". Самое странное, самое неоднозначное произведение в богатом творческом наследии братьев Стругацких. Произведение, в котором собственно фантастика, "магический реализм" и даже некоторые оттенки психоделики переплетены в удивительно талантливое оригинальное единое целое... В повести «Улитка на склоне» существуют два мира, два разных общества, каждое из которых живёт по своим законам. Главные герои, чьими глазами мы видим Управление, Деревню и Город подруг, находятся в определённых отношениях с властью и обществом. Кандид и Перец — ученые, люди мысли, они не приемлют насилия и преследований...
256 RUR
Улитка на склоне столетия книги издательство аст улитка на склоне
В этот сборник вошли избранные статьи и интервью Аркадия и Бориса Стругацких с 1960-х по 1990-е годы. Отношение знаменитых братьев к творчеству Жюля Верна и Герберта Уэллса, размышления о фантастике и кинофантастике, прогнозы ближайшего будущего и многое, многое другое…
322 RUR
Беспокойство книги издательство аст улитка на склоне
В этот том собрания сочинений братьев Стругацких вошла повесть "Беспокойство" - первоначальный вариант романа "Улитка на склоне", привязанный к "полуденному" циклу, а также рассказы "Спонтанный рефлекс", "Человек из Пасифиды", "Первые люди на первом плоту" и другие - затрагивающие политику, историю, кибернетику, играющие с разными жанрами и стилями - и, безусловно, ставшие классикой русской фантастики.
276 RUR
Стругацкий, Аркадий Натанович, Стругацкий, Борис Натанович Дело об убийстве, или Отель У погибшего альпиниста. Стажеры. Улитка на склоне книги издательство аст улитка на склоне
Эти произведения Братьев Стругацких совершенно отличаются друг от друга, и тем не менее что-то общее у них есть. Их героям приходится выдержать экзамен на право быть Человеком. Собственно, об этом – вся проза Стругацких. Приключения духа, а не приключения тела. Игры разума, а не бегство от действительности. Эти книги учат думать, а не развлекаться. "Стажёры" - ранняя повесть, достаточно ещё наивная космическая фантастика. "Отель "У Погибшего Альпиниста"" - фантастический детектив, единственный в своем роде в творчестве братьев Стругацких. "Улитка на склоне" - грандиозное философское творение, одна из вершин мировой фантастической литературы.
544 RUR
Аркадий и Борис Стругацкие Улитка на склоне книги издательство аст улитка на склоне
В повести "Улитка на склоне" существуют два мира, два разных общества, каждое из которых живет по своим законам. Главные герои, чьими глазами мы видим Управление, Деревню и Город подруг, находятся в определенных отношениях с властью и обществом. Кандид и Перец - ученые, люди мысли, они не приемлют насилия и преследований. Оба они "больны тоской по пониманию" и до самого конца будут стремиться к истине, но каждый своим путем... Перец, недавно еще мечтавший о свободе и радости жизни для каждого, получив власть, боится противопоставить себя государству. Кандид сильнее и счастливее Переца, ему удается понять происходящее и бросить ему вызов. Столкнувшись с ужасами леса и Управления, он, несмотря на свое очевидное бессилие, решает не сдаваться ни при каких обстоятельствах, хочет стать камешком, тормозящим "жернова прогресса" и остается победителем - улиткой на склоне...
129 RUR
Улитка на склоне (2CDmp3) книги издательство аст улитка на склоне
Лев Толстой, умерший в начале XX века, мечтал, чтобы его книги читали хотя бы через поколение. Писатели эпохи НТР еще более трезво оценивают свои перспективы в быстро переменчивом мире. Но именно повесть "Улитка на склоне", недооцененную современниками, сами Стругацкие считали той вещью, которая дольше других не утратит своей актуальности, своей литературной значимости. Это самое загадочное, самое глубокое, самое многоплановое произведение не только в отечественной, но и в мировой фантастике. Ему просто нет аналогов. Общее время звучания: 8 часов 50 минут. Звукорежиссер: Д.Урюпин Читают: артисты Аудио Театра Дмитрия Урюпина Носитель: 2 диска Формат: MP3. Системные требования: Pentium-II, 256 МБ ОЗУ, CD/DVD-ROM, Windows 98/2000/XP, звуковая карта, колонки, аудиосистемы с поддержкой формата MP3.
318 RUR
Аркадий и Борис Стругацкие Улитка на склоне книги издательство аст улитка на склоне
Аркадий Натанович и Борис Натанович Стругацкие – классики современной научной и социальной фантастики. Произведения Стругацких издавались в переводах на 42 языках в 33 странах мира. На русском языке вышло четыре полных собрания их сочинений. «Улитка на склоне» – самое сложное и необычное произведение братьев Стругацких. Это повесть-загадка, в которой каждый читатель видит свой смысл: политическую сатиру, философскую притчу, эзотерическое пророчество, символистское, экзистенциальное, сюрреалистическое и даже психоделическое содержание. Книга состоит из двух, на первый взгляд, не связанных между собой повествований, двух миров, совершенно непохожих друг на друга. Мир Леса – странный, непонятный, заманчивый… И абсурдный мир Управления, в котором соседствуют отделы Изучения, Охраны и Искоренения Леса. И главные герои – Кандид и Перец, каждый из которых следует своим путем, движется к истине, медленно, но упорно, как улитка, ползущая к вершине горы…
199 RUR