Новые поступления

Как Виктор стал шахматным мастером как виктор стал шахматным мастером
Повесть «Как Виктор стал шахматным мастером» написана в Москве знаменитым шахматистом Эммануилом Ласкером. Герой повести — советский школьник Виктор — увлекается шахматами и впоследствии становится шахматным мастером. Повесть издается впервые.
92 RUR
Как Виктор стал шахматным мастером как виктор стал шахматным мастером
Книга великого шахматиста и мыслителя, 27 лет владевшего шахматной короной - интереснейшая попытка в области шахматной педагогики. На базе своего личного жизненного опыта Эмануил Ласкер описывает творческий путь шахматиста, становящегося мастером (в частности такого, дарование которого не было своевременно замечено). Особую ценность придает книге не раз встречающееся в ней мастерское описание борьбы за шахматной доской, обогащающее нас поучительным опытом. "Я думаю, что это своеобразное произведение талантливейшего человека будет встречено с признательностью" - писал Давид Бронштейн об этой работе. Для широкого круга любителей шахмат.
270 RUR
Как стать шахматным мастером как виктор стал шахматным мастером
Книга чемпиона мира по шахматам Макса Эйве - превосходный учебник для тех любителей, кто уже знаком с правилами игры. Структура книги проста, а подача материала дозирована и основательно продумана - автор по профессии педагог. Обучение строится на базе увлекательных партий, подробно прокомментированных и выстроенных по нарастанию сложности. В книге рассмотрены все основные позиционные принципы игры. Рекомендуется любителям шахмат в качестве учебника, а преподавателям для подборки примеров для занятий.
621 RUR
Макс Эйве Как стать шахматным мастером как виктор стал шахматным мастером
Книга чемпиона мира по шахматам Макса Эйве – превосходный учебник для тех любителей, кто уже знаком с правилами игры. Структура книги проста, а подача материала дозирована и основательно продумана – автор по профессии педагог. Обучение строится на базе увлекательных партий, подробно прокомментированных и выстроенных по нарастанию сложности. В книге рассмотрены все основные позиционные принципы игры. Рекомендуется любителям шахмат в качестве учебника, а преподавателям для подборки примеров для занятий.
299 RUR
Шах двадцатому веку как виктор стал шахматным мастером
Это рассказ о том, как обыкновенный мальчик, который родился еще в царской России, получил образование (уже в советское время), стал инженером, а затем и научным работником. Через всю жизнь его проходили шахматы; они заставили мыслить, стремиться к истине - иначе и не победишь за шахматным столиком - и закалили характер. Эти "шахматные" качества в дальнейшем были использованы как в инженерной деятельности, так и в кибернетике.
471 RUR
Лис Арден Мастер теней как виктор стал шахматным мастером
Добродетель всегда находит награду; вопрос только, какую. История о том, как несправедливо осужденный казначей, живший во Франции в XIV веке, стал придворным мастером дьявола. Столетиями странствует он по земле, предлагая людям свою помощь. Устоявших перед его предложением – единицы.
100 RUR
Суворов, Виктор Рассказы освободителя как виктор стал шахматным мастером
"Рассказы освободителя" - самая первая книга Виктора Суворова, вышедшая в свет в 1981 году на английском языке под названием "The Liberators" ("Освободители"). Эта книга стала настоящей сенсацией: никто и никогда прежде не писал о повседневной жизни Советской Армии так откровенно и ярко. За 35 лет книга выдержала более ста изданий на двадцати трех языках. Новое, дополненное и переработанное издание книги, ранее публиковавшейся на русском языке под названием "Освободитель", выходит в свет под оригинальным авторским названием "Рассказы освободителя" и содержит 19 новых глав и 50 фотографий из российских и зарубежных архивов, в том числе уникальные фотодокументы из архива автора, публикующиеся в России впервые. ""Рассказы освободителя" - о том, как был я курсантом, как сидел на гауптвахте, как чистил генеральские сортиры, как стал офицером, как освобождал братскую страну, которая норовила с верного пути свернуть." - Виктор Суворов.
948 RUR
Виктор Суворов Рассказы освободителя как виктор стал шахматным мастером
«Рассказы освободителя» – самая первая книга Виктора Суворова, вышедшая в свет в 1981 году на английском языке под названием «The Liberators» («Освободители»). Эта книга стала настоящей сенсацией: никто и никогда прежде не писал о повседневной жизни Советской Армии так откровенно и ярко. За 35 лет книга выдержала более ста изданий на двадцати трех языках. Новое, дополненное и переработанное издание книги, ранее публиковавшейся на русском языке под названием «Освободитель», выходит в свет под оригинальным авторским названием «Рассказы освободителя» и содержит 19 новых глав. «“Рассказы освободителя” – о том, как был я курсантом, как сидел на гауптвахте, как чистил генеральские сортиры, как стал офицером, как освобождал братскую страну, которая норовила с верного пути свернуть». (Виктор Суворов)
399 RUR
Павел Бажов Живой огонек как виктор стал шахматным мастером
«По соседству со мной мастер по огранке дорогих камней Митьша Заровняев живет. Одногодок мой. В малолетстве мы с ним неразлучными дружками были, вместе, как говорится, собак гоняли, вместе и в заводскую школу бегали, а потом наши дорожки разбежались. Он попал в выучку по гранильному делу и хорошим мастером стал, а я, как все мои деды-прадеды, весь век по заводскому гудку жил, в механической работал. Тоже по своему делу от добрых мастеров не отстал…»
33.99 RUR
Виктор Бычков Везунчик как виктор стал шахматным мастером
Эта книга о двадцатидвухлетнем Антоне Щербиче – полицае, старосте деревни Борки, что расположилась на границе России и Белоруссии. Он жил среди нас, безумно любил свою Родину, но стал предателем. Что двигало им, что заставило стать изменником Родины, пойти против своих земляков, против страны? Что чувствовал он, о чём думал, как поступал? Ответы Вы найдёте в романе «Везунчик».
60 RUR
Виктор Авилов как виктор стал шахматным мастером
Книга писателя и театрального критика Натальи Старосельской посвящена замечательному русскому артисту Виктору Авилову (1953-2004), жизнь которого явила собой ярчайший пример того, как человек создает себя сам. Не имея специального образования, он стал подлинной звездой московского Театра на Юго-Западе, снялся в нескольких десятках художественных и телевизионных фильмов, сформировался в неординарную, интересную и притягательную личность
297 RUR
Тень якудзы как виктор стал шахматным мастером
Не по своей воле Виктор стал бандитом. Бандиты вынудили его к этому. Не по своей воле он стал убийцей. Его к этому вынудили убийцы. Жестокость порождает жестокость. Но что может быть страшнее сил, неподвластных разуму? Клан Якудза разбудил в нем способности средневековых убийц-ниндзя. Теперь он - оружие клана. И его поле боя не только Россия. Весь мир. Но Виктор - разумное оружие. Он способен выбирать, против кого направить обретенную силу.
185 RUR
Дмитрий Силлов Тень якудзы как виктор стал шахматным мастером
Не по своей воле Виктор стал бандитом. Бандиты вынудили его к этому. Не по своей воле он стал убийцей. Его к этому вынудили убийцы. Жестокость порождает жестокость. Но что может быть страшнее сил, неподвластных разуму? Клан Якудза разбудил в нем способности средневековых убийц-ниндзя. Теперь он – оружие клана. И его поле боя не только Россия. Весь мир. Но Виктор – разумное оружие. Он способен выбирать, против кого направить обретенную силу.
119 RUR