Новые поступления

Сполдинг, Бэрд Т. Жизнь и учение Мастеров Дальнего Востока кн. 1-2 нов. (мяг.) бэрд сполдинг жизнь и учение мастеров дальнего востока книги 5 6
Долгожданное новое издание знаменитой и во многом загадочной книги, оказавшей большое влияние на духовные процессы человечества XX века. «Между жизнью и учением Иисуса из Назарета и учением Восточных Мастеров, воплощаемым в их повседневной жизни, существует разительное сходство. Мы привыкли считать, что обыкновенный человек не в силах, подобно Иисусу, получать ежедневную поддержку непосредственно от Самого Бога, превозмогать смерть и совершать «чудеса». Но именно из таких «чудес» и состоит повседневная жизнь Мастеров. Все необходимое для жизни они получают от Самого Всевышнего. Мастера настолько преуспели в борьбе со смертью, что многим из ныне живущих перевалило за пятьсот лет, и это убедительно доказывают их архивы. Их задача — помогать людям, способным воспринять их учение. Мы жили и путешествовали вместе с Мастерами на протяжении трех с половиной лет, наблюдая за их трудами в разных уголках Востока».
196 RUR
Сполдинг, Бэрд Т. Путешествие на Восток: Утерянная предыстория Жизни и учений Мастеров Дальнего Востока бэрд сполдинг жизнь и учение мастеров дальнего востока книги 5 6
Книга, происхождение которой загадочно, а содержание — сенсационно. Профессор Бэрд Сполдинг и его ученые друзья из Европы и Америки открывают для себя духовные учения и практики Азии. Путь Судьбы ведет их от уличных факиров и гадателей к подлинным мастерам йоги, астрологии, целительства и ясновидения. «Путешествие на Восток» — утерянная для Запада предыстория событий, описанных во всемирно знаменитой трилогии Сполдинга «Жизнь и учения Мастеров Дальнего Востока». Сохранившаяся на полстолетия лишь во вьетнамском переводе, теперь эта книга доступна англоязычным и русскоязычным читателям. Она содержит духовные истины, как никогда актуальные в наш материалистический век.
209 RUR
Бэрд Сполдинг Жизнь и учение Мастеров Дальнего Востока бэрд сполдинг жизнь и учение мастеров дальнего востока книги 5 6
Долгожданное новое издание знаменитой и во многом загадочной книги, оказавшей большое влияние на духовные процессы человечества XX века."Между жизнью и учением Иисуса из Назарета и учением Восточных Мастеров, воплощаемым в их повседневной жизни, существует разительное сходство. Мы привыкли считать, что обыкновенный человек не в силах, подобно Иисусу, получать ежедневную поддержку непосредственно от Самого Бога, превозмогать смерть и совершать "чудеса". Но именно из таких «чудес» и состоит повседневная жизнь Мастеров. Все необходимое для жизни они получают от Самого Всевышнего. Мастера настолько преуспели в борьбе со смертью, что многим из ныне живущих перевалило за пятьсот лет, и это убедительно доказывают их архивы. Их задача - помогать людям, способным воспринять их учение.Мы жили и путешествовали вместе с Мастерами на протяжении трех с половиной лет, наблюдая за их трудами в разных уголках Востока".
195 RUR
Поликультурное пространство Российской Федерации. В 7 книгах. Книга 1. Культура Дальнего Востока России бэрд сполдинг жизнь и учение мастеров дальнего востока книги 5 6
Книга посвящена культуре Дальневосточного Федерального округа России. Она является частью серии изданий по исследованию поликультурного пространства Российской Федерации. В ней излагаются теоретические предпосылки культурологического изучения Федеральных округов России, описывается ландшафтно-экологическое своеобразие Дальнего Востока. Основная часть книги посвящена типологическому описанию культуры Дальнего Востока в эпохи Древности, Средневековья, Нового и Новейшего времени. Завершается книга характеристикой современных процессов развития культуры этого Федерального округа. Книга будет полезна всем, кто заинтересован в целостном познании своеобразия культурного наследия и современной культуры Дальнего Востока России.
579 RUR
Зовут края далекие бэрд сполдинг жизнь и учение мастеров дальнего востока книги 5 6
XXIV съезд КПСС поставил задачу ускорения темпов комплексного развития производительных сил Дальнего Востока. О том, как выполняется эта задача, рассказывают авторы настоящей книги - первые секретари крайкомов и обкомов партии Дальнего Востока. Особый интерес книга представляет для молодежи.
55 RUR
Еврейские общины Сибири и Дальнего Востока. Выпуск 6 бэрд сполдинг жизнь и учение мастеров дальнего востока книги 5 6
В сборник материалов II региональной научно-практической конференции вошли тезисы докладов и сообщений ученых и практиков из городов Сибири и Дальнего Востока. Эти материалы существенно дополняют сложившиеся представления об истории евреев обширного региона в XIX-XX столетиях. Для широкого круга читателей.
689 RUR
Женщины Дальнего Востока РСФСР в годы Великой Отечественной войны бэрд сполдинг жизнь и учение мастеров дальнего востока книги 5 6
В монографии представлен обобщенный исторический анализ участия женского населения советского Дальнего Востока в Великой Отечественной войне, процесса массового вовлечения женщин Дальнего Востока РСФСР в общественное производство и повышения их общественно-политической активности в 1941-1945 гг. Дана характеристика состояния женского населения дальневосточного региона и динамики переселений, размещения женского населения на его территории; брачно-семейного поведения дальневосточниц в 1941 – 1945 гг.; в научный оборот введен значительный фактический материал, отражающий жизнь и деятельность женской части населения Дальнего Востока РСФСР на протяжении 1941 – 1945 гг., показано ее истинное позитивное значение в деле достижения Великой Победы. Предназначено для специалистов по истории России, гендерной истории, истории Дальнего Востока России, социальной демографии, студентов, аспирантов, для использования в лекциях и на семинарских занятиях, а также при разработке междисциплинарных учебных курсов по гендерной проблематике.
7790 RUR
Экономическое развитие Сибири и Дальнего Востока бэрд сполдинг жизнь и учение мастеров дальнего востока книги 5 6
Социально-экономического  развитие Сибири и Дальнего Востока является без преувеличения стратегической задачей, основой будущего благополучия России и ее граждан.
202 RUR
М. Щадов Угольно-энергетический баланс Восточной Сибири и Дальнего Востока бэрд сполдинг жизнь и учение мастеров дальнего востока книги 5 6
Рассмотрены состояние и проблемы развития топливно-энергетических комплексов Восточной Сибири и Дальнего Востока. Дана характеристика оборудования электростанции, работающих на топливе угледобывающих предприятий, в том числе разрезов СУЭК. Приведен прогноз развития этих предприятий и потребности Восточной Сибири и Дальнего Востока в энергетических углях до 2010 г. Описаны роль углей СУЭК в общем балансе и конкурентоспособность их на рынках энергетических углей Восточной Сибири и Дальнего Востока. Для научных и инженерно-технических работников горнодобывающей промышленности.
399 RUR
В. Д. Черевков Из жизни Дальнего Востока бэрд сполдинг жизнь и учение мастеров дальнего востока книги 5 6
«Из жизни Дальнего Востока» – произведение русского врача и писателя Василия Дмитриевича Черевкова. *** Это история непростых политических отношений двух держав Востока – Японии и Китая. Василий Дмитриевич Черевков – русский путешественник и редактор журнала «XX век».
39.9 RUR
Лунёв С.И. - Отв. ред. История стран Азии и Африки после Второй мировой войны. Учебник. В 2 частях. Часть 1 бэрд сполдинг жизнь и учение мастеров дальнего востока книги 5 6
Учебник представляет сквозной курс истории стран Азии и Африки в течение последних семидесяти лет. Структура книги позволяет проследить эволюцию всей зоны Востока, показать кардинальные изменения, связанные с его ролью в мировой системе, выявить закономерности политэкономического и социокультурного развития стран Азии и Африки. В первом томе освещается положение стран Востока к середине 1950-х годов и рассматриваются проблемы Дальнего Востока, Юго-Восточной Азии, Южной Азии и Среднего Востока (Иран, Турция, Афганистан), освещается положение стран Востока в современной мировой экономической и политической системе.Во втором томе рассматриваются проблемы Центральной Азии (в которую включена Монголия, которую часто считают частью Дальнего Востока), Ближнего Востока, Тропической и Южной Африки, освещается положение стран Азии и Африки в современной мировой политической и экономической систем.
1879 RUR
Орнаменты Дальнего Востока бэрд сполдинг жизнь и учение мастеров дальнего востока книги 5 6
В данной книге представлены разнообразные и уникальные орнаменты Дальнего Востока. Загадочный и таинственный мир стран Дальнего Востока неизменно притягивал западного человека. С развитием торговых отношений в средневековой Европе возрастал интерес к народам, населяющим другой конец континента. В XVIII в. с Дальним Востоком были налажены торговые связи и вскоре европейская культура узнала о существовании шелка, фарфора, бумаги.
629 RUR