Новые поступления

Бернард Шоу Джордж Бернард Шоу. Афоризмы бернард шоу пьесы
Перед первым представлением «Пигмалиона» Шоу написал Уинстону Черчиллю: «Вот два билета на премьеру моей новой пьесы – один для Вас, другой для Вашего друга, если, конечно, он у Вас есть». Черчилль ответил: «Сожалею, что не могу быть на премьере, но буду рад увидеть второе представление, если, конечно, оно когда-нибудь состоится».
19.99 RUR
Пьесы бернард шоу пьесы

Пьесы

513 RUR
Пьесы бернард шоу пьесы
Великий ирландский писатель Джордж Бернард Шоу (1856-1950) - драматург, прозаик, эссеист, один из реформаторов театра XX века, пропагандист драмы идей, внесший яркий вклад в создание "фундамента" английской драматургии. В истории британского театра лишь несколько драматургов принято называть великими, и Бернард Шоу по праву занимает место в этом ряду. В его биографии много удивительных событий, он даже совершил кругосветное путешествие. Собрание сочинений Бернарда Шоу занимает 36 больших томов. В 1925 г. писателю была присуждена Нобелевская премия по литературе. Самой любимой у поклонников его таланта стала "анти-романтическая" комедия "Пигмалион" (1913 г.), написанная для актрисы Патрик Кэмпбелл. Позже по этой пьесе был создан мюзикл "Моя прекрасная леди" и даже фильм-балет с блистательными Е. Максимовой и М. Лиепой.
513 RUR
Бернард Шоу Святая Жанна бернард шоу пьесы
Историко-философская драма Бернарда Шоу, где одной из главных тем являются размышления автора о роли личности в истории, а подавляющая часть персонажей – реальные исторические личности. Действие разворачивается во время Столетней войны, когда мужественные действия Жанны Д'Арк переломили ход конфликта в пользу Франции. Премьера пьесы в Лондоне имела очень большой успех – за первый год постановку показали 244 раза. В разное время в России «Святую Жанну» ставили такие известные театры, как Александринский, Камерный театр Таирова и театр Ленсовета.
89.9 RUR
Пигмалион бернард шоу пьесы
Лесли Ховард ("Интермеццо"), Уэнди Хиллер ("Человек на все времена"), Мари Лор ("Анна Каренина") в комедии по пьесе Бернарда Шоу "Пигмалион". Этот фильм первая экранизация пьесы Бернарда Шоу о превращении вульгарной цветочницы Элизы Дулиш (Уэнди Хиллер) в изысканную светскую даму под чутким руководством профессора фонетики Генри Хиггинса (Легли Хауард) и полковника Пикеринга (Скоп Сандерлэнд). Бернард Шоу написал свою пьесу под вдохновением древнегреческого мифа о скульпторе Пигмалионе, который создал статую Галатеи - девушки до того прекрасной, что он влюбился в нее и стал просить Афродиту оживить свое создание. Богиня любви вдохнула жизнь в Галатею, и Пигмалион женился на ней.
161 RUR
Бернард Шоу Пигмалион. Кандида. Смуглая леди сонетов (сборник) бернард шоу пьесы
В сборник вошли три пьесы Бернарда Шоу. Среди них самая знаменитая – «Пигмалион» (1912), по которой снято множество фильмов и поставлен легендарный бродвейский мюзикл «Моя прекрасная леди». В основе сюжета – древнегреческий миф о том, как скульптор старается оживить созданную им прекрасную статую. А герой пьесы Шоу из простой цветочницы за 6 месяцев пытается сделать утонченную аристократку. «Пигмалион» – это насмешка над поклонниками «голубой крови»… каждая моя пьеса была камнем, который я бросал в окна викторианского благополучия», – говорил Шоу. В 1977 г. по этой пьесе был поставлен фильм-балет с Е. Максимовой и М. Лиепой. «Пигмалион» и сейчас с успехом идет в театрах всего мира. Также в издание включены пьеса «Кандида» (1895) – о том непонятном и загадочном, не поддающемся рациональному объяснению, за что женщина может любить мужчину; и «Смуглая леди сонетов» (1910) – своеобразная инсценировка скрытого сюжета шекспировских сонетов.
129 RUR
Бернард Шоу Смуглая леди сонетов (спектакль) бернард шоу пьесы
Радиоспектакль «Смуглая леди сонетов» по одноименной пьесе Бернарда Шоу,ирландского драматурга, писателя, романиста, лауреата Нобелевской премии в области литературы. Изысканная, остроумная историческая комедия, раскрывающая тайну загадочной красавицы, которой Шекспир посвящал свои легендарные стихи. Речь идет о самом легендарном поэте и драматурге – о Уильяме Шекспире. Каким был в жизни этот гениальный человек? Как он сочинял свои пьесы, как объяснялся в любви, как оценивал собственное творчество? Обо всем этом рассказывает спектакль. В центре постановки – взаимоотношения Шекспира с королевой Англии Елизаветой и поэтической музой и возлюбленной, Смуглой Леди. Радиопостановка. Режиссер: Феликс Берман Вильям Шекспир – Астангов Михаил; Королева Елизавета – Марецкая Вера; Мария – Пашкова Лариса; Ведущий и часовой – Львов Михаил. Запись 1964 г. © ИДДК, 2015
149 RUR
Шоу Б. Пигмалион. Цезарь и Клеопатра: Книга для чтения на английском языке бернард шоу пьесы
Джордж Бернард Шоу (1856—1950) известный английский драматург, лауреат Нобелевской премии (1925). В издание вошли две пьесы автора. Одна из них — «Пигмалион» (1914) — повествует о простой цветочнице, ставшей настоящей леди. Другая — «Цезарь и Клеопатра» (1899), в которой юная девушка на глазах читателей превращается в настоящую царицу. В книге представлен неадаптированный текст на языке оригинала.
180 RUR
Пигмалион бернард шоу пьесы
ВНИМАНИЕ Срок бронирования билетов на все спектакли театра пр АДжигарханяна составляет минут Премьера Джордж Бернард Шоу Драматическая фантазия Новая сценическая версия режиссера Юрия Клепикова Режиссёр Клепиков Юрий Художникпостановщик Соколова Ольга Художник по костюмам Кремер Янина Балетмейстерпостановщик Фоменко Илона Впустите только женщину в свою жизнь и вы обязательно увидите что ей нужно одно а вам совершенно другое БШоу Бернард Джордж Шоу один из самых острых по мысли парадокса
600 RUR
Бернард Шоу Профессия миссис Уоррен бернард шоу пьесы
В этой социальной драме Шоу обличает буржуазное общество, обвиняя его в бесправии женщины и в том, что женщина способна просуществовать, только найдя себе достаточно состоятельного мужчину.
89.9 RUR
Шоу Б. Аудиокн. ШБ.Шоу. Пигмалион бернард шоу пьесы
Неповторимый, язвительный, мудрый знаток человеческой природы, блистательный, афористичный - таким Джордж Бернард Шоу был при жизни, и таким он остался в своих произведениях. Школьная библиотека представляет своим слушателям самую известную пьесу Бернарда Шоу - Пигмалион. Она была написана в 1913 году специально для блистательной английской актрисы Патрик Кэмпбелл. Позднее эта пьеса легла в основу великолепного бродвейского мюзикла, а затем и фильма Моя прекрасная леди.
133 RUR
Джером Килти Милый лжец (спектакль) бернард шоу пьесы
"Милый лжец" (полное название: «Милый лжец: комедия в письмах») – пьеса американского актера и журналиста Джерома Килти по материалам уникальной переписки, которую в течение многих лет вели драматург Бернард Шоу и актриса Стелла Патрик Кемпбел. Тонкая, ироничная, пронзительная пьеса Джерома Килти, шутливые ссоры и искренние примирения, язвительно-насмешливые баталии и трогательные признания в исполнении блистательного дуэта Анатолия Кторова и Ангелины Степановой открывают перед нами историю любви талантливой актрисы и гениального драматурга. Московский Художественный академический театр имени М. Горького. Радиопостановка. Запись 1963 г. Патрик Кемпбел – Степанова Ангелина; Джордж Бернард Шоу – Кторов Анатолий. Музыка – Молчанов Кирилл
149 RUR
Элиза, Вы дура! бернард шоу пьесы
Уважаемые зрители У вас есть возможность приобрести электронные билеты без ограничений За двое суток до начала мероприятия бронирование билетов не осуществляется бронь действует минут СанктПетербургский Государственный музыкальнодраматический театр Арт представляет премьеру спектакляфантазии по пьесе английского драматурга Бернарда Шоу Пигмалион Бернард Шоу создал остроумную и ироничную пьесу полюбившуюся публике во всём мире и не сходящую со сцены вот уже более лет Спектакль рассказывает о л
700 RUR