Новые поступления

Аполлон Григорьев. Сочинения в 2 томах (комплект) аполлон григорьев апология почвенничества
Том 1. Стихотворения, поэмы, прозаические произведения Том 2. Критические статьи, письма
184 RUR
Аполлон Александрович Григорьев Великий трагик аполлон григорьев апология почвенничества
В очерке «Великий трагик» описывается впечатление от игры выдающегося итальянского артиста Сальвини, который в середине XIX в. был еще мало известным.
0 RUR
Аполлон Григорьев. Стихотворения аполлон григорьев апология почвенничества
Перед нами - своеобразный диалог русских романтиков. Аполлон Григорьев (1822-1864) - поэт, критик, чье наследие, чья судьба и стихи всегда влекли к себе Александра Блока (1880-1921). Библиографической редкостью стало издание, которое печатается здесь репринтно. Этот уникальный памятник, сотворенный двумя русскими поэтами, комментирует доктор филологических наук Б. Ф. Егоров. Воспроизводимый экземпляр - из собрания А. К. Гоморева. Составитель: Блок Александр.
242 RUR
Аполлон Александрович Григорьев Предсмертная исповедь аполлон григорьев апология почвенничества
«Предсмертная исповедь» − поэма талантливого русского поэта, переводчика и литературного критика Аполлона Александровича Григорьева (1822 − 1864).*** В этом произведении описаны последние часы жизни одинокого и гордого человека. Рядом с ним находится его единственный друг, с которым он перед смертью делится своими переживаниями и воспоминаниями. Другими известными произведениями Аполлона Григорьева являются «Вверх по Волге», «Роберт-дьявол», «"Гамлет" на одном провинциальном театре», «Другой из многих», «Великий трагик», «Листки из рукописи скитающегося софиста», «Стихотворения», «Поэмы», «Проза». Несмотря на то, что Аполлон Александрович Григорьев не пользовался особой популярностью среди читателей, его творчество высоко ценил Достоевский. Кроме того, Григорьев переводил на русский язык произведения Байрона, Мольера, Шекспира и других гениев мировой литературы.
14.99 RUR
Аполлон Александрович Григорьев Олимпий Радин аполлон григорьев апология почвенничества
«Олимпий Радин» − рассказ в стихах талантливого русского поэта, переводчика и литературного критика Аполлона Александровича Григорьева (1822 − 1864).*** Олимпий Радин − человек гордый, дерзкий, прямолинейный, острый на язык. Его жена − красивая и богатая женщина, в которую влюблено пол-Москвы, но она верна своему мужу. Но однажды в гостях у одной семьи, Олимпий влюбляется в их дочь… Другими известными произведениями Аполлона Григорьева являются «Мои литературные и нравственные скитальчества», «Листки из рукописи скитающегося софиста», «Стихотворения», «Видения», «Поэмы», «Предсмертная исповедь», «Первая глава из романа "Отпетая"», «Venezia la bella». Несмотря на то, что Аполлон Александрович Григорьев не пользовался особой популярностью среди читателей, его творчество высоко ценил Достоевский. Кроме того, Григорьев переводил на русский язык произведения Байрона, Мольера, Шекспира и других гениев мировой литературы.
14.99 RUR
Аполлон Александрович Григорьев «Роберт-дьявол» аполлон григорьев апология почвенничества
Опера Дж. Мейербера «Роберт-дьявол» имела большой успех у русских романтиков: ей увлекались молодые В.П.Боткин и В.Г.Белинский, неоднократно упоминал о ней в своих статьях и А.Григорьев. Данная статья – рецензия на спектакль приехавшей в Москву петербургской немецкой оперной труппы.
0 RUR
Аполлон Александрович Григорьев Краткий послужной список на память моим старым и новым друзьям аполлон григорьев апология почвенничества
«В 1844 году я приехал в Петербург, весь под веяниями той эпохи, и начал печатать напряженнейшие стихотворения, которые, однако, очень интересовали Белинского, чем ерундистее были. В 1845 году они изданы книжкою. Отзыв Белинского…»
0 RUR
Воспоминания аполлон григорьев апология почвенничества
Аполлон Григорьев хорошо известен любителю русской литературы как поэт и как критик, но почти совершенно не знаком в качестве прозаика. Между тем он - автор самобытных воспоминаний, страстных исповедных дневников и писем, романтических рассказов, художественных очерков. Собранное вместе, его прозаическое наследие создает представление о талантливом художнике, включившем в свой метод и стиль достижения великих предшественников и современников на поприще литературы, но всегда остававшемся оригинальным, ни на кого не похожим.
104 RUR
Аполлон Александрович Григорьев Человек будущего аполлон григорьев апология почвенничества
«Человек будущего» – первая часть своеобразной трилогии о Виталине. …Один человек не имел определенной цели и шел по Невскому для того, чтобы идти по Невскому… Двинулся – сказал я, – потому что в самом деле было что-то непроизвольное в походке этого человека; без сознания и цели он шел, казалось повинуясь какой-то внешней силе, сгорбясь, как бы под тяжестью, медленно, как поденщик, который идет на работу…
0 RUR