Новые поступления

Вячеслав Шестаков Анатомия английского юмора анатомия английского юмора
Настоящая книга представляет собой исследование феномена английского юмора в его прочных взаимосвязях с национальным характером. Особенности этого характера предопределяют особенности английского юмора, который на протяжении веков обогащал искусство во всех его проявлениях. И сегодня юмор находит свое отражение в популярной культуре и политике, является неотъемлемым элементом повседневной жизни англичан. Издание предназначено для всех интересующихся английской культурой и английским юмором, как отличительным элементом национального самосознания.
494 RUR
Анатомия английского юмора анатомия английского юмора
Настоящая книга представляет собой исследование феномена английского юмора в его прочных взаимосвязях с национальным характером. Особенности этого характера предопределяют особенности английского юмора, который на протяжении веков обогащал искусство во всех его проявлениях. И сегодня юмор находит свое отражение в популярной культуре и политике, является неотъемлемым элементом повседневной жизни англичан. Издание предназначено для всех интересующихся английской культурой и английским юмором, как отличительным элементом национального самосознания.
725 RUR
Лев Барский Анатомия английского юмора. Английские шутки с переводом на русский язык / Anatomy of English Humor: English Jokes and Their Russian Translation-Equivalents анатомия английского юмора
Английские шутки: пословицы, поговорки, притчи, тосты, анекдоты, афоризмы знаменитостей и неизвестных авторов с переводом на русский язык — позволяют изучающим английский язык (а также англичанам, изучающим русский) проникнуть в самую его суть, обнажить приемы создания и использования знаменитого английского юмора, сопоставив их с русскоязычными аналогами. Живой английский язык, будь то беседа бизнесменов, выступления политических деятелей или даже эпитафия, не обходится без иронии, и правильно понять сказанное невозможно, не уловив юмора. Автор приводит основные «кирпичики» живого английского языка — идиомы и некоторые сленговые выражения и их русскоязычные аналоги, а также те выражения, которые пришли в европейские языки из латыни. Вслед за книгой «Анатомия юмора» (2006) того же автора, где дан системный анализ русскоязычного юмора, в данной книге систематизирован англоязычный юмор. Эта книга для тех, кто хочет попытаться проникнуть не в букву, а в дух английского языка, понимать его еле уловимый, но всегда присутствующий в любом диалоге юмор, иронию, сарказм.
414 RUR
Барский, Лев Абрамович Анатомия английского юмора: Английские шутки с переводом на русский язык анатомия английского юмора
Эта книга для тех, кто хочет попытаться проникнуть не в букву, а в дух английского языка, понимать его еле уловимый, но всегда присутствующий в любом диалоге юмор, иронию, сарказм. Английские шутки: пословицы, поговорки, притчи, тосты, анекдоты, афоризмы знаменитостей и неизвестных авторов с переводом на русский язык - позволяют изучающим английский язык (а также англичанам, изучающим русский) проникнуть в самую его суть, обнажить приемы создания и использования знаменитого английского юмора, сопоставив их с русскоязычными аналогами. Живой английский язык, будь то беседа бизнесменов, выступления политических деятелей или даже эпитафия, не обходится без иронии, и правильно понять сказанное невозможно, не уловив юмора. Автор приводит основные "кирпичики" живого английского языка - идиомы и некоторые сленговые выражения и их русскоязычные аналоги, а также те выражения, которые пришли в европейские языки из латыни. Вслед за книгой "Анатомия юмора" (2006) того же автора, где дан системный анализ русскоязычного юмора, в данной книге систематизирован англоязычный юмор.
453 RUR
Хозяйка пансиона анатомия английского юмора
Сборник рассказов мастера Английского черного юмора.
107 RUR
Ночная гостья анатомия английского юмора
Сборник рассказов мастера Английского черного юмора.
107 RUR
Дегустатор анатомия английского юмора
Сборник рассказов признанного мастера английского черного юмора.
107 RUR
Особенности передачи юмора при переводе художественных произведений анатомия английского юмора
Настоящее исследование посвящено анализу особенностей передачи юмора при переводе художественных произведений. Приведены особенности художественного стиля речи, способы выражения юмора, а также классификация приемов передачи юмора при переводе с английского языка на русский. В результате перевода художественных рассказов общим объемом 50057 печатных знаков и анализа приемов передачи юмора было выявлено, что самым распространенным приемом является полный перевод, или перевод эквивалентного характера, самым редким – транскрипция и транслитерация (70% и 2% соответственно).
4929 RUR
Приключения Верданта Грина анатомия английского юмора
Прижизненное издание. Лондон, середина XIX века. James Blackwood. С иллюстрациями автора. Типографский переплет с золотым тиснением. Сохранность хорошая. Роман английского писателя Катберта Бида (1827-1889) представляет собой истинный образец "английского юмора". В основе повествования - юмористические приключения изобретательного оксфордского студента Верданта Грина. Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
23690.3 RUR
Коллектив авторов Топографическая анатомия и оперативная хирургия. Подготовка к рубежному контролю анатомия английского юмора
Студентам медицинских факультетов предлагается один из путей развития клинического мышления, совершенствования профессионального английского языка, а также контроля уровня знаний и практических навыков по топографической анатомии и оперативной хирургии. Повысить качество усвоения основных вопросов дисциплины помогут прилагаемые в электронном виде рисунки и схемы высокого качества. Соответствует ФГОС ВО 3+. Для студентов высшего профессионального образования, обучающихся по направлениям подготовки «Лечебное дело» и «Педиатрия», дисциплина «Топографическая анатомия и оперативная хирургия». Представляет интерес для аспирантов и ординаторов хирургического профиля.
1400 RUR
Х. А. Алиханов, А. Н. Андрейцев, Н. С. Желтиков Топографическая анатомия и оперативная хирургия. Подготовка к рубежному контролю. Учебное пособие анатомия английского юмора
Студентам медицинских факультетов предлагается один из путей развития клинического мышления, совершенствования профессионального английского языка, а также контроля уровня знаний и практических навыков по топографической анатомии и оперативной хирургии. Повысить качество усвоения основных вопросов дисциплины помогут прилагаемые в электронном виде рисунки и схемы высокого качества.Соответствует ФГОС ВО последнего поколения.Для студентов высшего образования, обучающихся по направлениям подготовки "Лечебное дело" и "Педиатрия", дисциплина "Топографическая анатомия и оперативная хирургия". Представляет интерес для аспирантов и ординаторов хирургического профиля.
1519 RUR
А. Д. Ноздрачев, Е. Л. Поляков, А. Н. Федин Анатомия кролика анатомия английского юмора
Книга является очередным томом из серии учебно-практических и справочных руководств под общим названием "Лабораторные животные". Ранее в этой серии были изданы "Анатомия лягушки" (1994), "Анатомия кошки" (1998), "Анатомия беспозвоночных: пиявка, прудовик, дрозофила, таракан, рак" (1999), "Анатомия крысы" (2001). В пособии дается системная анатомия кролика, приводятся некоторые топографо-анатомические данные, указывающие на положение и взаимоотношение различных органов. Предметный указатель включает более 1700 терминов на русском и латинском языках. Предназначена для студентов биологических и медицинских факультетов университетов и сельскохозяйственных вузов, аспирантов и научных сотрудников.
589 RUR
Джером, Джером Клапка, Диккенс, Чарльз , Филдинг, Генри Лучшее из английского юмора анатомия английского юмора
Юмористические истории - очерки и эссе известных авторов – Г. Филдинга, Ч. Диккенса, Дж.К. Джерома – любимые истории английской королевы, рассказанные классиками. В сборник включены три изящных и остроумных рассказа. Переводчики: Бернштейн И., Богословская М., Ливергант А.
55 RUR